quarta-feira, 22 de outubro de 2014
Torta de Nozes
Ingredientes:
Massa
06 ovos
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
02 colheres de vinho do porto
01 xícara de nozes moídas
07 colheres (sopa) de farinha de rosca
01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
200g de manteiga
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de chocolate em pó solúvel
02 xícaras de nozes picadas
Nozes inteiras para decorar
Preparo:
Massa
Bata as gemas, junte o leite condensado, o vinho do porto e as nozes moídas. Retire da batedeira e misture com delicadeza a farinha peneirada com o fermento. Depois acrescente as claras em neve. Despeje em forma (28 cm de diâmetro) untada e com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200° por cerca de 35 minutos.
Recheio
Bata a manteiga até ficar uniforme, junte aos poucos o leite condensado até obter um creme homogêneo. Acrescente o chocolate em pó bata mais um pouco.
Montagem
Com a massa fria, corte ao meio e distribua parte do recheio, depois nozes picadas. Cubra com a outra parte da massa e use o recheio como cobertura e decore com nozes cortadas ao meio.