quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Torta de Nozes



Ingredientes:

Massa

06 ovos
01 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
02 colheres de vinho do porto
01 xícara de nozes moídas
07 colheres (sopa) de farinha de rosca
01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

200g de manteiga
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de chocolate em pó solúvel
02 xícaras de nozes picadas
Nozes inteiras para decorar

Preparo:

Massa

Bata as gemas, junte o leite condensado, o vinho do porto e as nozes moídas. Retire da batedeira e misture com delicadeza a farinha peneirada com o fermento. Depois acrescente as claras em neve. Despeje em forma (28 cm de diâmetro) untada e com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200° por cerca de 35 minutos.


Recheio

Bata a manteiga até ficar uniforme, junte aos poucos o leite condensado até obter um creme homogêneo. Acrescente o chocolate em pó bata mais um pouco.

Montagem

Com a massa fria, corte ao meio e distribua parte do recheio, depois nozes picadas. Cubra com a outra parte da massa e use o recheio como cobertura e decore com nozes cortadas ao meio.