sexta-feira, 24 de outubro de 2014
Torta de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
Bolo
150 g de margarina
250 g de açúcar de confeiteiro
02 ovos
2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
01 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
Calda
3/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
01 canela em pau
Recheio e cobertura
400 g de creme de leite fresco
300 g de chocolate ao leite ralado
3 xícaras de chantily
01 caixa de morangos limpos
Folhas de hortelã
Preparo
Bolo
Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve. adicione um a um os ovos, batendo até ficar fofo.
Peneire todos os ingredientes secos e misture delicadamente ao creme até ficar uniforme. Despeje em forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 25 minutos. Rewtire do forno e deixe esfriar. Desenforme e corte em 3 discos. Reserve.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda rala. Reserve
Recheio e cobertura
Coloque o creme de leite no fogo em banho maria, quando estiver quente acrescente o chocolate ralado mexendo sempre até derreter todo o chocolate e ficar uma mistura homogênea. Deixe esfriar até ficar morno quase frio, Coloque no liquidificador e bata com o chantily. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por por 6 horas.
Volte o creme para a batedeira e bata até formar um chantily cremoso de chocolate.
Montagem
Forre com filme de PVC uma forma desmontável e monte colocando um disco fino de isopor no fundo, depois um dico do bolo, regue com a calda, depois uma camada do recheio e morangos fatiados. Repita a operação finalizando com o disco de bolo umedecido com a calda.
Leve à geladeira por 3 horas para firmar o recheio, retire o aro. Com uma espátula, espalhe o creme por toda a torta, faça relevos e decore com raspas de chocolate, morangos e folhas de hortelã.