quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Bolo de Reis


Ingredientes:

Massa

200g de manteiga
02 xícaras de açúcar mascavo
04 ovos
01 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
01 xícara de frutas cristalizadas
01 xícara de uvas passas sem caroço

Glacê

2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa) de leite quente
03 colheres de suco de limão

Preparo

Massa

Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar mascavo e misture bem, junte as gemas uma a uma e vá batendo bem até ficar bem incorporadas à massa. Continue batendo e vá colocando o leite condensado. Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento mexendo delicadamente até incorporar tudo. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas. Por último junte as claras em neve misturando delicadamente. Asse em forma grande com buraco no meio (25cm de diâmetro), em forno preaquecido 180° por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê

Misture o açúcar com o leite quente e o suco de limão.

Despeje sobre o bolo, decore com cerejas e folhinhas de figo.