sexta-feira, 24 de outubro de 2014
Bolo de Banana Prata
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara de margarina
01 xícara de açúcar
02 ovos
01 xícara de banana prata amassada
01 colher de suco de limão
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
01 colher de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
Cobertura
01 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
1 e 1/2 xícara de banana prata madura cortada em pedacinhos
Preparo:
Massa
Bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme. Peneire os ingredientes secos e vá adicionando aos poucos ao creme mexendo com delicadeza até a massa ficar homogênea.
Coloque na assadeira untada e leve ao forno (preaquecido a 180°) por 45 minutos.
Desenforme quando estiver morno
Cobertura
Derreta o açúcar em fogo baixo até dourar, coloque água aos poucos, mexendo para dissolver. Acrescente a banana e deixe cozinhar até ficar bem macia. Retire do fogo e bata com um fuê até obter um purê. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.