Ingredientes:
Bolo
02 maçãs ácidas descascadas e picadas
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de uvas passas sem caroço
¼ de xícara de rum
½ xícara de açúcar
01 colher de chá de canela em pó
100g de manteiga
04 gemas
01 lata de leite condensado
02 xícaras de farinha de rosca
01 colher de sopa de fermento em pó
04 claras em neve
Cobertura
02 xícaras de açúcar de confeiteiro
03 colheres de suco de limão
Preparo
Em uma tigela misture a maçã, a uva passa, o rum, o açúcar e
a canela. Reserve.
Bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro, junte
o leite condensado e bata novamente. Vá adicionando aos poucos e com delicadeza
a farinha de rosca peneirada com o fermento, junte a mistura reservada e por
último as claras em neve. Despeje numa forma redonda com buraco no meio, untada
com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por cerca de
40 minutos. Retire do forno.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e
despeje sobre o bolo ainda quente.
Espere esfriar para servir.