quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Alfajor


Ingredientes:

Massa

02 xícaras de farinha de trigo
03 colheres (chá) de fermento em pó
05 gemas
03 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) água

Recheio

01 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos

Preparo:

Peneire a farinha e o fermento, faça uma cova no centro e coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e a água. Misture os ingredientes com as mãos, incorporando tudo até obter uma massa lisa e suave, deixe descansar por 30 minutos, coberta com um guardanapo.
Abra a massa sobre o mármore na espessura de meio centímetro. Use um cortador redondo para cortar. Leve ao forno preaquecido 200 graus por 10 minutos.
Recheie os alfajores depois de frios unindo dois a dois e embrulhe.
Se preferir pode banhar com cobertura de chocolate.