quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Biscoitinhos de Natal


Ingredientes:

01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de manteiga
02 ovos
02 colheres (chá) de raspas de limão
02e ¾ xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 xícaras de fécula de batata

Para pincelar

01 clara de ovo levemente batida
½ xícara de açúcar cristal

Preparo

Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga em pedaços, os ovos e as raspas de limão, misture com um fuê. Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento e a fécula de batata, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Enrola em forma de bola, embrulhe com filme de PVC e deixe descansar por 20 minutos, abra a massa em superfície enfarinhada, na espessura de meio centímetro. Recorte com cortador no formato de sua preferencia, coloque em forma untada e enfarinhada, deixe um distante do outro para não grudar, pincele com a clara batida e polvilhe com açúcar cristal.
Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, retire do forno e só desenforme depois de frios.