01 lata de leite condensado
01 xícara de água
01 colher (chá) de essência de baunilha
12 fatias de pão amanhecido
03 ovos bem batidos
Preparo:
Misture o leite condensado com a água e a baunilha, mergulhe
cada fatia de pão na mistura deixe embeber e escorra o excesso com ajuda de um
garfo, passa as fatias nos ovos batidos, escorra e leve para fritar em óleo não
muito quente, deixando-as dourar por igual, coloque em papel absorvente para
escorrer. Polvilhe com açúcar e canela.
Se preferir pode fazer calda de açúcar ou de vinho para
jogar em cima.
Calda de vinho
Despeje em uma panela de fundo grosso, meia garrafa de vinho
e 200g de açúcar, leve ao fogo baixo até levantar fervura, junte 12 cravos da índia,
cascas de laranja e deixe ferver por mais 30 minutos, dissolva 02 colheres e
amido de milho em 200 ml de vinho. Junte à calda fora do fogo, misture bem e
leve ao fogo novamente até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos). Retire
as especiarias mergulhe as rabanadas na calda e sirva em seguida.