quinta-feira, 23 de abril de 2015

Torta Tropical


Ingredientes

Massa
01 xícara de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de fermento em pó
03 colheres (sopa) de manteiga
01 gema

Recheio
01 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
400g de goiabada
03 colheres de chocolate em pó solúvel
01 colher de manteiga

Cobertura
03 claras
06 colheres (sopa) de açúcar
150g de amendoim torrado e moído

Preparo

Massa
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento em pó numa tigela funda faça uma cova no meio e coloque a manteiga e a gema. Com as pontas dos dedos aperte a manteiga e as gemas misturando levemente. Vá incorporando os ingredientes peneirados fazendo movimentos circulares, puxando a farinha para o centro da tigela. Misture todos os ingredientes delicadamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio
Amasse bem a goiabada com um garfo, junte meia xícara de leite aos poucos até obter uma pasta, reserve.
Leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga mexendo sempre até obter uma consistência firme (cerca de 15 minutos)

Cobertura
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar aos poucos sem parar de bater até obter um merengue bem firme.
Acrescente o amendoim misturando delicadamente.

Montagem
Abra a massa fina, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, espalhe a pasta de goiabada e depois o creme de chocolate. Espalhe o merengue de amendoim com uma espátula, Leve ao forno preaquecido em 180°C por 50 minutos,