quinta-feira, 23 de abril de 2015

Torta de Coco



Ingredientes

Massa
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
01 colher (chá) de sal
06 colheres (sopa) de manteiga
02 gemas

Recheio
01 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
04 gemas
01 vidro de leite de coco
01 xícara (chá) de coco fresco ralado

Para decorar
01 xícara (chá) de coco fresco ralado

Preparo

Massa
Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela funda faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas. Com as pontas dos dedos aperte a manteiga e as gemas misturando levemente. Vá incorporando os ingredientes peneirados fazendo movimentos circulares, puxando a farinha para o centro da tigela. Misture todos os ingredientes delicadamente com as mãos até obter uma massa macia. Faça uma bola com a massa embale em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

Montagem
Abra a massa fina, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno espere esfriar e coloque o recheio espalhando por toda a superfície da torta. Decore com coco ralado.