quinta-feira, 23 de abril de 2015

Torta de Abacaxi com Creme de Ricota


Ingredientes

Massa
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de manteiga

Recheio
500g de ricota fresca
01 lata de leite condensado
01 lata de abacaxi em calda (400g)
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de amido de milho

Preparo

Massa
Peneire a farinha e o açúcar junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos. Com as pontas dos dedos aperte a manteiga incorporando aos ingredientes até formar uma massa lisa. Faça uma bola e embrulhe com filme de PVC e deixe descansar.

Recheio
Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme e reserve.
Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.

Calda
Misture 1e ½ xícara de calda de abacaxi com a maisena, leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.

Montagem
Abra a massa fina, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro. Espalhe o creme de ricota e por cima os pedaços de abacaxi, leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.

Despeje a calda de abacaxi e leve à geladeira por 3 horas.