quinta-feira, 23 de abril de 2015

Torta de Limão


Ingredientes

Massa
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
01 colher (chá) de sal
06 colheres (sopa) de manteiga
02 gemas

Recheio
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) suco de limão
Raspas de limão à gosto

Merengue
02 claras em neve
04 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Massa
Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela funda faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas. Com as pontas dos dedos aperte a manteiga e as gemas misturando levemente. Vá incorporando os ingredientes peneirados fazendo movimentos circulares, puxando a farinha para o centro da tigela. Misture todos os ingredientes delicadamente com as mãos até obter uma massa macia. Faça uma bola com a massa embale em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Misture o leite condensado com o suco de limão até que fique bem consistente. Junte as raspas de limão e reserve.

Merengue
Bata as claras em neve firme, colocando o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Montagem
Abra a massa fina, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno 180° por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno espere esfriar e coloque o recheio espalhando por toda a superfície da torta.
Aplique o merengue com bico de confeitar.
Polvilhe o açúcar e leve ao forno 180°C preaquecido por 10 a 15 minutos até dourar.