quinta-feira, 23 de abril de 2015

Torta de Chocolate e Damasco


Ingredientes

Massa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
06 colheres (sopa) de açúcar
01 pitada de sal
01 ovo
06 colheres (sopa) de manteiga derretida
01 colher (sopa) de café solúvel

Recheio
100 g de damascos secos
01 lata de leite condensado
02 gemas
01 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Para decorar
200g de chocolate granulado
Damascos secos

Preparo

Massa
Peneire a farinha e o açúcar e o sal, faça uma cova no centro e coloque o ovo e o café solúvel dissolvido na manteiga derretida. Misture todos os ingredientes e amasse até que solte das mãos.
Abra a massa fina, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Recheio
Pique os damascos e deixe de molho em 1 e ½ xícara de água fria por 12 horas.
Leve os damascos com a água ao fogo e deixe ferver até desmanchar.
À parte, bata as gemas e misture o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo até obter um creme consistente. Tire do fogo e junte o damasco. Reserve

Montagem

Distribua o recheio na massa morna espalhando bem, polvilhe com chocolate granulado e decore com damascos.