quinta-feira, 23 de abril de 2015

Rocambole de Doce de Leite


Ingredientes

Massa
06 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar

 Recheio
O1 lata de leite condensado
100g de uva passa (opcional)

Preparo

Massa
Bata as claras em neve firme. Junte metade do açúcar e bata até que incorpore completamente e as claras formem picos firmes.
À parte bata as gemas até ficarem bem clarinhas, adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem. Vá juntando, sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em forma 30cm x 40cm já forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
Coloque em forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar, enrole e deixe esfriar.


Recheio
Cozinhe o leite condensado na lata em panela de pressão, deixe por 20 minutos após começar a ferver. Deixe esfriar e abra a lata. Se preferir com misture a uva passa.

Montagem
Desenrole a massa espalhe o recheio e volte a enrolar.

Polvilhe com açúcar.