sexta-feira, 24 de abril de 2015

Rocambole de Limão




Ingredientes

Massa
06 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar


 Recheio
01 lata de leite condensado
02 gemas
04 colheres (suco) de suco de limão


Preparo

Massa
Bata as claras em neve firme. Junte metade do açúcar e bata até que incorpore completamente e as claras formem picos firmes.
À parte bata as gemas até ficarem bem clarinhas, adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem. Vá juntando, sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em forma 30cm x 40cm já forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
Coloque em forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar, enrole e deixe esfriar.


Recheio
Misture todos os ingredientes (menos suco de limão) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir uma consistência cremosa (cerca de 10 minutos). Retire do fogo  coloque em um refratário e junte o suco de limão e misture bem. Espere esfriar.


Montagem
Desenrole a massa espalhe o recheio e volte a enrolar.

Polvilhe com açúcar e raspas de limão.