sexta-feira, 24 de abril de 2015

Rocambole de Banana



Ingredientes

Massa
06 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Manteiga para untar

 Recheio
01 lata de leite condensado
02 gemas
01 colher (sopa) de manteiga
04 colheres (suco) de suco de limão
03 bananas cortadas em pedaços pequenos

Preparo

Massa
Bata as claras em neve firme. Junte metade do açúcar e bata até que incorpore completamente e as claras formem picos firmes.
À parte bata as gemas até ficarem bem clarinhas, adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem. Vá juntando, sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em forma 30cm x 40cm já forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
Coloque em forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar, enrole e deixe esfriar.

Recheio
Regue as bananas com o suco de limão e reserve.
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó solúvel mexendo sempre até a consistência de creme desligue o fogo, acrescente a banana e misture bem. Use depois de frio.

Montagem
Desenrole a massa espalhe o recheio e volte a enrolar.

Polvilhe com açúcar.