segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

SUFLÊ DE BANANA


Ingredientes:

02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
05 ovos
01 lata de leite condensado
03 bananas picadas
02 colheres (sopa) de rum
01 colher de canela em pó
01 pitada de sal
Manteiga para untar
e açúcar para polvilhar

Preparo:

Coloque a banana numa tigela, regue com o rum e deixe descansar por 15 minutos, passe por uma peneira até obter um purê. Reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar por igual.
Tire do fogo deixe esfriar por alguns minutos, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo rapidamente para não empelotar.
Depois adicione o leite condensado aos poucos, mexendo sempre. 
Adicione o purê de bananas e a canela em pó. Misture bem.
Bata as claras em neve com o sal e misture-as delicadamente à massa.
Unte com manteiga uma forma para suflê de 18 cm  de diâmetro e polvilhe com açúcar.
Despeje a massa.
Leve ao forno 180° por cerca de 30 minutos.
Sirva imediatamente.