segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

SUFLÊ DE CHOCOLATE




Ingredientes:

02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 ovos
01 lata de leite condensado
03 colheres de chocolate em pó
01 colher (café) de essência de baunilha
01 pitada de sal
Manteiga para untar
e açúcar para polvilhar

Preparo:

Derreta a manteiga, junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar por igual.
Tire do fogo deixe esfriar por alguns minutos, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo rapidamente para não empelotar.
Depois adicione o leite condensado o chocolate em pó e a essência de baunilha aos poucos, mexendo sempre.
Bata as claras em neve com o sal e misture-as delicadamente à massa.
Unte com manteiga uma forma para suflê de 18 cm  de diâmetro e polvilhe com açúcar.
Despeje a massa.
Leve ao forno 180° por cerca de 35 minutos.
Sirva imediatamente.