Ingredientes
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
02 ovos
01 colher de farinha de trigo
01 colher (café) de essência baunilha
01 coco ralado
04 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite (sem soro)
01 lata de abacaxi em calda picado (reserve 03 fatias para
decoração)
05 colheres (sopa) de rum
01 pacote e meio de biscoitos champanhe
Preparo
Primeiro Creme
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o
leite, as gemas peneiradas, a farinha e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre
até engrossar ligeiramente. Retire do fogo misture metade do coco ralado e
deixe esfriar.
Segundo Creme
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo
até formar um suspiro firme, junte o creme de leite e continue a bater para
obter um creme leve, acrescente o abacaxi e meia xícara da calda.
Montagem
Umedeça os biscoitos no restante da calda de abacaxi e vá
colocando lado a lado em um refratário, espalhe uma camada do primeiro creme,
outra camada de biscoitos e uma camada do segundo creme. Vá alternado as camadas,
sendo que a última deve ser do creme de abacaxi, polvilhe o restante do coco
ralado e decore com as fatias de abacaxi, leve a geladeira por no mínimo 3
horas antes de servir.