quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Pão de Rapadura


Ingredientes:


Massa

01 lata de leite condensado
01 da mesma medida de água
½ da mesma medida de óleo
04 ovos
02 tabletes de fermento (30g)
08 xícaras de farinha de trigo

Recheio

01 xícara de rapadura ralada
01 colher de canela em pó
Cobertura
02 gemas batidas para pincelar
01 xícara de açúcar para polvilhar

Preparo

Massa


Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e o fermento. Despeje numa tigela e acrescente aos poucos a farinha peneirada, amasse a mistura até ficar uma massa homogênea que desgruda das mãos, divida a massa em duas partes e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, espalhe a rapadura sobre a massa e polvilhe a canela. Enrole como um rocambole.  Coloque os rocamboles em forma untada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, faça alguns cortes rasos sobre a massa, pincele com as gemas e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos aproximadamente.