terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de Ovomaltine



Ingredientes:


Bolo


1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

01 colher (sopa) de margarina
01 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
01 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
01 lata de creme de leite
01 xícara de ovomaltine

Preparo:

Bolo


Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.

Depois numa tigela, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado com delicadeza.

Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, acrescente o leite condensado o leite e o creme de leite e cozinhe sem parar de mexer até começar a engrossar, retire do fogo e coloque o ovomaltine e misture bem até dissolver.