domingo, 26 de outubro de 2014

Bolo de Abacaxi


Ingredientes
 Massa:
01 xícara de manteiga
 01 xícara de açúcar
 03 ovos
 01 xícara de amido de milho
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
½ xícara de leite
 Caramelo:
 04 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de abacaxi em calda, em fatias
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados e o leite misturando delicadamente até ficar uma massa homogênea.
Reserve
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
Arrume as fatias de abacaxi e despeje delicadamente a massa por cima.
Leve ao forno 200°por cerca de 45 minutos.

Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.