sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Bolo de Nozes


Ingredientes:

Massa

06 ovos
01 e 1/3  xícara de açúcar
02 e ¼  xícara de farinha de rosca
¾  xícara de nozes moídas
03 colheres de cacau em pó
¾ xícara de água morna

01 colher de fermento em pó

Recheio

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 xícara de nozes moídas

01 colher de rum

Calda

01 copo de água
02 colheres de licor de cacau

Cobertura

Chantilly

Preparo:

Massa

Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume, junte o chocolate dissolvido na água morna e os demais ingredientes, coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido.

Calda

Misture o leite e o licor e reserve.

Recheio

Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 20 minutos, espere esfriar. Leve todos os ingredientes na batedeira (menos as nozes), bata até se tornar um creme, retire do fogo e acrescente as nozes e o rum. Deixe esfriar e leve a geladeira por 02 horas.

Montagem:

Corte o bolo em 3 fatias,
coloque uma fatia do bolo no prato, regue com 1/3 da calda e coloque metade do recheio, coloque a segunda fatia e repita a operação e coloque a última fatia. Cubra com chantilly e decore com nozes.