terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolo de Leite Ninho


Ingredientes:

Massa

03 ovos
04 colheres de sopa de margarina;
02 xícaras de açúcar;
03 xícaras de farinha de trigo;
03 xícaras de leite ninho (pó);
1 1/2 xícara de água;
1 1/2 sopa de fermento em pó.

Recheio

01 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
08 colheres de leite ninho
02 latas de creme de leite sem soro bem gelado


Preparo

Massa

Misture os ovos, a margarina e o açúcar até “criar uma massa homogênea
Logo em seguida, adicione o leite ninho, o trigo e a água. Volte a misturar tudo novamente.
 Após a massa ficar homogênea acrescente o fermento em pó e bata por mais cinco minutos.
 Unte a assadeira com manteiga/margarina e farinha de trigo.
 Coloque no forno para assar (temperatura de 180°C a 220°C)
 Aguarde por mais ou menos 40 minutos


Recheio

Bata  200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma, desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
Não bata novamente, misture com um fuê.
Antes de cobrir e rechear o bolo deixe o creme por uns 30 min na geladeira

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.